アプリで広告非表示を体験しよう

味付け簡単!卵と角煮のチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
うま味たっぷりの角煮の汁を使っちゃおう♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ご飯
3合分
豚の角煮
150g
角煮の汁
お玉1杯分
ごま油
大さじ1
キャベツ
5枚
3個
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは荒みじん切りにして、卵は溶きほぐす。
    角煮は5ミリ角切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を温め、キャベツを炒めて塩コショウする。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、角煮・角煮の汁とご飯を入れてよく絡める。
  4. 4
    ご飯を端に寄せて。卵を流しいれて半熟になってきたらご飯と混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

残った角煮と汁を使いたくて。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/30 16:41
お弁当にしちゃいました('-^*)/角煮の甘みもあって旨みもあって、最高級のチャーハンですね!残り物だとはいわせません☆
noono♪
さすが美味しそうなお弁当!! これなら絶対喜んでくれるね♡ こちらも作ってくれて本当に感謝だよ(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする