元気モリモリ!!鶏肉と百合の根のグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉胸
- 2/1枚
- 百合の根
- 1個
- マルコメ生塩麹
- 中匙1
- ホワイトソース
- 大匙4
- オリーブ漬け
- 4~5個
- 溶けるチーズ
- 適量
- パセリ
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 百合の根は洗って、ひとかけらづつ、ほぐします。レンジで2~3分調理し柔かくします。
-
- 2
-
- 鳥胸肉は塩麹をぬって、
レンジで3分位したら取り出し、一口大に切ります。調理の汁も使います。
-
- 3
-
- グラタン皿に百合の根、鶏肉、オリーブ漬けを並べます。鳥の煮汁もかけます。
-
- 4
-
- ホワイトソースをかけ
溶けるチーズ、パルメザンチーズ、パセリをかけて、オーブンで5分位。
焦げめがついたらOKです。
おいしくなるコツ
オリーブ漬けがしょっぱいので、塩麹を控えめに
きっかけ
百合の根をどうやったら美味しく食べれるかな?と冷蔵庫を見て!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません