アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜♪牛肉と椎茸の§しぐれ煮§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
簡単です☆

材料(2人分)

牛薄切り肉
100g
ごま油
小さじ1
椎茸
3個
砂糖
小さじ3
小さじ3
醤油
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉と椎茸は粗みじんにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1の肉と椎茸をしっかり炒める。
  3. 3
    砂糖・酒・醤油を加えて、水分を飛ばすように煮含めていく。水分がなくなれば、できあがり。

おいしくなるコツ

子供用なので、味は、そんなに濃いめではありません。

きっかけ

お肉が噛み切れない1才息子に。

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしいたけ
料理名
しぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする