ベーコンとブロッコリーの芯のミルクスープ☆ レシピ・作り方

ベーコンとブロッコリーの芯のミルクスープ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ブロッコリーの芯も美味しくスープに変身☆

材料(2人分)

  • ブロッコリーの芯 1株分
  • 厚切りベーコン 3センチ分
  • 牛乳 300ml
  • 100ml
  • 荒挽き塩コショウ 少々
  • ブイヨン 1個

作り方

  1. 1 ブッコリーの芯は皮をむき、薄くスライスする。
    ベーコンは一口大に切る。
  2. 2 鍋にバターを入れてベーコンとブロッコリーの芯を1~2分炒めて、水を入れて蓋をする。
  3. 3 柔らかく煮えたら、ブイヨンを溶かし、牛乳を加えて温まったら、荒挽きしコショウで味付けして出来上がり♪

きっかけ

ブロッコリーの芯を使いたくて

  • レシピID:1160006556
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープブロッコリーベーコン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る