ベーコンとブロッコリーの芯のミルクスープ☆ レシピ・作り方
![ベーコンとブロッコリーの芯のミルクスープ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3bd5ff4cc4fda727db9297591354b711986c0db.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブロッコリーの芯 1株分
- 厚切りベーコン 3センチ分
- 牛乳 300ml
- 水 100ml
- 荒挽き塩コショウ 少々
- ブイヨン 1個
作り方
-
1
ブッコリーの芯は皮をむき、薄くスライスする。
ベーコンは一口大に切る。 - 2 鍋にバターを入れてベーコンとブロッコリーの芯を1~2分炒めて、水を入れて蓋をする。
- 3 柔らかく煮えたら、ブイヨンを溶かし、牛乳を加えて温まったら、荒挽きしコショウで味付けして出来上がり♪
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