作り方
-
- 1
-
- さっと洗った昆布は小さく切り、レンジ対応容器に入れ、白ごま、蜂蜜大匙2、砂糖小さじ1で混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- レンジ対応容器に入れ蓋をして約1分。
昆布の栄養が逃げません。
-
- 3
-
- 味を見ながら蓋をして、もう1分レンジ調理したところです。かりっと食べやすくなったら、OKです。
おいしくなるコツ
水で洗いすぎず、お湯で調理せず、レンジ調理のメリットで栄養そのまま。
量、レンジ器によって異なりますが、様子をながら焦げないように注意してください
きっかけ
コレステロールを下げる作用があると聞いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません