アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいね♪炊飯器で§変わり味卵§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
しっかり味がつく、半熟味玉です(^_^)v

材料(8人分)

8個
鶏ガラスープの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器に、卵を入れ、ポットの熱湯を卵がかぶるくらいまで注ぎ、早炊き炊飯スタート。
  2. 2
    8分後、炊飯終了し、殻をむく。
  3. 3
    ポリ袋に、全材料を入れて冷蔵庫に保存する。

おいしくなるコツ

一晩から美味しく頂けます。

きっかけ

炊飯器煮卵の、アレンジ版。

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
半熟卵
料理名
味卵

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする