レンジで簡単!生塩麹を使ったノンバターオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 小2個
- マルコメ生塩麹
- 小匙1
- 胡椒
- 少々
- ケチャップ
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- レンジ対応皿に、卵、マルコメ生塩麹、胡椒を入れて混ぜる
-
- 2
-
- レンジに入れて40秒。
周りから固まってきますので、取り出してかき混ぜて、さらに1分弱レンジで調理。
-
- 3
-
- 形を整えてケチャップ、パセリをトッピングして出来上がり~♪
おいしくなるコツ
ふわっと仕上げるためにはレンジにかけすぎない事。
きっかけ
オムレツは好きだけど、カロリーを少しでも減らしたいから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません