簡単・美味しい☆おいなりさん☆うどん用おあげでも♪ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 油揚げ
- 3枚
- ご飯(お好きな)
- 約1合
- ☆醤油
- 大1
- ☆砂糖
- 大3
- ☆酒
- 大1
- ☆水
- 100cc
- ☆和風だしの素
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 油揚げにお湯をかけて油抜きする。
-
- 2
- 冷めたら油揚げを半分に切り、間にご飯を入れるための隙間を作る。
-
- 3
-
- ☆を鍋に入れたら煮立たせ、次に油揚げを入れたら汁気が少なくなるまで煮る。
-
- 4
-
- お好きなご飯を用意して
、油揚げが冷めたらつめる。 完成です♪
今回はすし太郎で作ったちらしを入れました☆
おいしくなるコツ
甘さ加減は好みで調整してください♪
きっかけ
家で簡単にいなり寿司が作りたかったので。