生地はHBで!ほうれん草とコーンのチーズパン★ レシピ・作り方
![生地はHBで!ほうれん草とコーンのチーズパン★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fef16693a5bc9e7f7871340e2f7e0f318fe56e26.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パン生地 120gくらい
- 茹でたほうれん草 30~50g
- 冷凍コーン 大さじ2
- 岩塩 ひとつまみ
- コショウ 少々
- とろけるチーズ お好み量
作り方
- 1 1次発酵までしてあるパン生地を4等分にして丸め濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
- 2 生地を麺棒で潰しのばして、茹でたほうれん草・コーン・岩塩・コショウをかけたる。とろけるチーズをお好み量のせる。
- 3 生地が1.5倍になるくらいまで2次発酵させたらとろけるチーズをお好み量のせる。
- 4 180℃のオーブンで12~15分焼く。
きっかけ
一つは甘いパンだったので、こちらはしょっぱいパンを作りたくて
おいしくなるコツ
パン生地は、グルグル!餡子ちゃんパン★レシピID: 1160006089 の残り半分を使いましたよ♪お好みパン生地で
- レシピID:1160006090
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません