生地はHBで!ほうれん草とコーンのチーズパン★ レシピ・作り方

生地はHBで!ほうれん草とコーンのチーズパン★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
チーズと一緒なら美味しくぺロリ(*^^*)

材料(2人分)

  • パン生地 120gくらい
  • 茹でたほうれん草 30~50g
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 岩塩 ひとつまみ
  • コショウ 少々
  • とろけるチーズ お好み量

作り方

  1. 1 1次発酵までしてあるパン生地を4等分にして丸め濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。
  2. 2 生地を麺棒で潰しのばして、茹でたほうれん草・コーン・岩塩・コショウをかけたる。とろけるチーズをお好み量のせる。
  3. 3 生地が1.5倍になるくらいまで2次発酵させたらとろけるチーズをお好み量のせる。
  4. 4 180℃のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

一つは甘いパンだったので、こちらはしょっぱいパンを作りたくて

おいしくなるコツ

パン生地は、グルグル!餡子ちゃんパン★レシピID: 1160006089 の残り半分を使いましたよ♪お好みパン生地で

  • レシピID:1160006090
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ほうれん草 コーン チーズ パン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る