グルグル!餡子ちゃんパン★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パンケースに◆の材料を入れる。
ドライイーストは所定の場所に入れHBで1次発酵までお任せ。 -
2
生地を取り出し半分を使います。
ひとつに丸め、濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム。 - 3 生地を麺棒で薄く伸ばして、上に餡子を塗り広げ砂糖を振りかける。
- 4 手前からグルグル巻いて、包丁で2~3㎝幅に切り分ける。
- 5 切り口を上にして天板にならべ生地が1,5倍くらいになるまで2次発酵する。
- 6 180℃に温めたオーブンで12~15分焼く。
きっかけ
チューブのあんこが残っていたので作りました
おいしくなるコツ
生地が甘くないので、餡子の上にも砂糖をかけて甘さをプラスしてます♪ その加減はお好みで
- レシピID:1160006089
- 公開日:2012/11/02
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に餡子のパンが作れちゃうよ♪