ちゅるりん♪春雨と卵とわかめの中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ちゅるちゅる食べれる春雨スープはヘルシー美味しい♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

春雨
100g
1個
わかめ
お好み量
500ml
鶏がらスープの素
大さじ1
少々
醤油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したら、鶏がらスープの素・春雨を入れて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    わかめを入れ、卵を溶きほぐし鍋に流し入れて、固まったら塩と醤油を加えて味を調える。

きっかけ

子供が春雨が好きなので

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/06 13:46
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*
2014/08/09 09:45
春雨たっぷり(#^.^#) 美味しくいただきました。
M666
たっぷり入れて食べてくれたんだね☆ 作ってくれてありがとう(^_−)−☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする