アプリで広告非表示を体験しよう

かますの粉チーズフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
オリーブオイルであげるとカラっと仕上がるのでお勧めです!骨まで食べて、元気アップ!

材料(2人分)

かますの開き
4枚
小麦粉
100g
たまご
1個
パン粉
100g
塩コショウ
少々
オリーブオイル
400cc
粉チーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かますの開きの両面に塩コショウをまぶす。パン粉と粉チーズを袋に入れて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    かますに小麦粉、たまご(たまごはボールに割って、かき混ぜておく)、1のパン粉の順番につける。
  3. 3
    オリーブオイルをフライ鍋に入れて、180度にあたためる。2を加えて、両面に焼き色がつくまであげる。
  4. 4
    キッチンペーパーに2のかますをのせて油を切る。お皿にのせて完成★ソースやしょうゆでめしあがれ!

きっかけ

粉チーズをパン粉と混ぜて、風味豊かなフライを食べたくて作りました★しかも、かますは、秋にお勧めなので、美味しくいただけます。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする