材料(2人分)
- かますの開き
- 4枚
- 小麦粉
- 100g
- たまご
- 1個
- パン粉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 400cc
- 粉チーズ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- かますの開きの両面に塩コショウをまぶす。パン粉と粉チーズを袋に入れて、よく混ぜ合わせる。
-
- 2
- かますに小麦粉、たまご(たまごはボールに割って、かき混ぜておく)、1のパン粉の順番につける。
-
- 3
- オリーブオイルをフライ鍋に入れて、180度にあたためる。2を加えて、両面に焼き色がつくまであげる。
-
- 4
- キッチンペーパーに2のかますをのせて油を切る。お皿にのせて完成★ソースやしょうゆでめしあがれ!
きっかけ
粉チーズをパン粉と混ぜて、風味豊かなフライを食べたくて作りました★しかも、かますは、秋にお勧めなので、美味しくいただけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません