食感がやみつき!!きぬさやのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
皇帝☆ペンギン
きぬさやのシャキシャキ感がサイコーです

材料(1人分)

きぬさや
50g
エリンギ
1本
にんじん
適量
バター
50g
少々
コショウ
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    きぬさやは筋を取り、エリンギは短冊切り。人参は太めの千切り
  2. 2
    フライパン でバター を溶かし、エリンギ、きぬさやの順で炒める。塩コショウで味付けする。
  3. 3
    人参 を入れさっと炒め、火を止めたら鍋はだに醤油を回しかけ手早く混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

エリンギは厚めに切った方が歯ごたえがあってGOOD!!です

きっかけ

お弁当の隙間に入れるおかずに残っていたきぬさやとエリンギで炒めてみました。人参を入れて彩りが良くなりました。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする