おさつきな粉アイスクリーム❤ レシピ・作り方

おさつきな粉アイスクリーム❤
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
薩摩芋の季節に食べたいね♪

材料(1人分)

  • 薩摩芋 3㎝分
  • バニラアイスクリーム 大さじ4
  • きな粉 小さじ1
  • 胡麻 ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 薩摩芋は輪切りにして柔らかくなるまで茹でる。(又はレンジで加熱する)

    コロコロに小さく切り塩をまぶす。
  2. 2 器にアイスを盛り付けて、さつまいもをアイスの周りに散らす。
  3. 3 きな粉を全体に振りかけて、胡麻をすり潰しながらまぶす。

きっかけ

薩摩芋とアイスを一緒に食べたくて

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は砂糖やはちみつをかけてね♪

  • レシピID:1160005773
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2012/10/22 20:35
    おさつきな粉アイスクリーム❤
    お芋アイスの混ぜちゃった^^お芋大好きだからもうニコニコ笑顔よ~^^美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る