林檎ちゃんケーキ☆ レシピ・作り方

林檎ちゃんケーキ☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
飾り林檎で豪華な感じになるね(*^^*)
実はとっても簡単です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 林檎は皮と芯を取り除き4等分にして、1個は細かく切り、残りは薄くスライスする。

    オーブンを180度の予熱スタート!
  2. 2 ボウルにホットケーキミックス・オリーブオイル・卵・砂糖を入れてグルグル混ぜ合わせ、細かくした林檎を加える。
  3. 3 シリコンスチーマーにバターを薄く塗って、2の生地を流し込み、上に林檎をのせて飾り付けする。
  4. 4 180度のオーブンで30分焼く。
    表面に焼き色が付けば出来上がり♪

きっかけ

林檎があったので作りました

おいしくなるコツ

甘さ控えめなんです。 砂糖の量を増やして甘くしてもOKだよ

  • レシピID:1160005762
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HIYOSI
    HIYOSI
    2012/10/11 21:51
    林檎ちゃんケーキ☆
    あまさひかえめでとてもおいしかったですっ(*^_^*)
    ありがとうございましたぁ☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る