林檎ちゃんケーキ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 林檎 1個
- ホットケーキミックス 100g
- オリーブオイル 20g
- 卵 1個
- 砂糖 30g~
- 牛乳 50ml
作り方
-
1
林檎は皮と芯を取り除き4等分にして、1個は細かく切り、残りは薄くスライスする。
オーブンを180度の予熱スタート! - 2 ボウルにホットケーキミックス・オリーブオイル・卵・砂糖を入れてグルグル混ぜ合わせ、細かくした林檎を加える。
- 3 シリコンスチーマーにバターを薄く塗って、2の生地を流し込み、上に林檎をのせて飾り付けする。
-
4
180度のオーブンで30分焼く。
表面に焼き色が付けば出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HIYOSI2012/10/11 21:51あまさひかえめでとてもおいしかったですっ(*^_^*)
ありがとうございましたぁ☆彡
実はとっても簡単です♪