アプリで広告非表示を体験しよう

☆レンジで☆カボチャとサツマイモの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆たまご☆☆
秋の味覚を一緒に煮物にしました♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

カボチャ
1/4個
サツマイモ
1/2個
☆醤油
大2
☆みりん
大1
☆砂糖
小1
☆酒
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大に切り、皮は面とりする
    サツマイモは輪切り
    または半月切りにする

    ☆印を耐熱容器に入れてかき混ぜる。
  2. 2
    カボチャとサツマイモを①の耐熱容器に並べる
  3. 3
    ラップかフタをしてレンジで600W、3分加熱。
    容器を少し動かして汁をまぜたらまた600W、3分加熱。(レンジによって加減してください) 
    荒熱がとれたら完成

おいしくなるコツ

甘めが好きな人は少しハチミツを入れても美味しいです。

きっかけ

カボチャとサツマイモが少しづつ残っていたので一緒に作ってみました。

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャとサツマイモの煮物

このレシピを作ったユーザ

☆☆たまご☆☆ 旦那が単身赴任、小3の娘と気軽な毎日を過ごしてます(^O^) ついつい惣菜に頼っちゃうけど、出来るだけ自炊を心掛けてますσ(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする