もっちり配合♪美味しいね§ベーグル§ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 塩 2g
- 水 130g
- 蜂蜜 大さじ2
- 白胡麻 20g
- 薄力粉 30g
- 強力粉 150g
- 砂糖 20g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 ホームベーカリーに、材料を上から順に入れ、スタート。
- 2 こねあがったら、ホームベーカリーごと取り出しラップをかけて、生地が2倍になるまで一次発酵させる。
- 3 分割・成形する。
- 4 三つ編み成形の方法。丸めた生地をつぶして半分に折りたたむ。フライ返しで2つの切れ込みを入れて、普通の三つ編みにする。綴じ目をしっかりとじる。
- 5 再度膨らむまでニ次発酵させる。
- 6 ケトリング後すぐに、210度のオーブンで17分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ありーのまま2012/10/26 01:01みつ編みのバランスが微妙なんで、巻き込んじゃいました。紙をひいたまま焼いちゃったから生地にくっつきましたがw面白かったです。美味しかったです♫ご馳走様でした〜☆