もっちり配合♪美味しいね§ベーグル§ レシピ・作り方

もっちり配合♪美味しいね§ベーグル§
  • 約1時間
  • 300円前後
haru.koha
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基本のベーグルよりも、一見やわらかいのに、もっちり感が心地よい。美味しいベーグルになりました。

材料(4個人分)

  • 2g
  • 130g
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 白胡麻 20g
  • 薄力粉 30g
  • 強力粉 150g
  • 砂糖 20g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、材料を上から順に入れ、スタート。
  2. 2 こねあがったら、ホームベーカリーごと取り出しラップをかけて、生地が2倍になるまで一次発酵させる。
  3. 3 分割・成形する。
  4. 4 三つ編み成形の方法。丸めた生地をつぶして半分に折りたたむ。フライ返しで2つの切れ込みを入れて、普通の三つ編みにする。綴じ目をしっかりとじる。
  5. 5 再度膨らむまでニ次発酵させる。
  6. 6 ケトリング後すぐに、210度のオーブンで17分焼く。

きっかけ

妹の家に。

おいしくなるコツ

簡単にできるので、気張らずに。

  • レシピID:1160005632
  • 公開日:2012/09/27
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カテゴリ
ベーグル
料理名
ベーグル
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つくったよレポート(1件)

  • ありーのまま
    ありーのまま
    2012/10/26 01:01
    もっちり配合♪美味しいね§ベーグル§
    みつ編みのバランスが微妙なんで、巻き込んじゃいました。紙をひいたまま焼いちゃったから生地にくっつきましたがw面白かったです。美味しかったです♫ご馳走様でした〜☆

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