アプリで広告非表示を体験しよう

ホッと♪お食い初めに§茗荷谷のお汁§ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.koha
小さい頃から好きだった味です。

材料(4~5人分)

1l
鰹ダシ
小さじ2
昆布ダシ
小さじ2
醤油
大さじ4~
茗荷谷
10個
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷谷と卵以外の材料を、鍋に沸かす。
  2. 2
    千切りの茗荷谷を加え、煮る。
  3. 3
    溶き卵を加えて、できあがり。

おいしくなるコツ

茗荷谷を細かく切ること。

きっかけ

長女のお食い初め。ひいおじいちゃんの庭で採れた茗荷谷で。

公開日:2012/09/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
お汁

このレシピを作ったユーザ

haru.koha 食べるのも作るのも好き。 沢山のつくレポをありがとうございます。 過去は、ケーキ教室に通い、ケーキビュッフェに通い、インドカレー屋に通いつめました。 今は、2才と1才の子供の母です。 「子供たちに伝えたい」シリーズは、うちで何度もリピしている美味しいレシピの証です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする