☆マヨネーズなしで☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・かぼちゃを一口大に切る(皮は好みで削いでください)
・きゅうりは半月切りにし、塩をもみこむ
しばらくしたら水洗いして水気をとる
-
- 2
- ・耐熱容器にかぼちゃを入れラップをし、レンジで5分温める(700W)
・かぼちゃの荒熱がとれたら好みの硬さにつぶす
-
- 3
- ・②にきゅうりと鶏がらスープの素、塩こしょうを入れてかき混ぜる
完成
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素は好みで調整してください。ハム、玉ねぎ等を入れても美味しいです。
きっかけ
カロリーが気になったので。