アプリで広告非表示を体験しよう

☆暑い日に☆紫たまねぎの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆☆たまご☆☆
暑い日はさっぱりとしたものが食べたいですね
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豆腐
1丁
紫たまねぎ
1/2個
かつお節
適量
ポン酢(和風ドレッシング)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・紫玉ねぎを薄切りにスライスし、30分ほど水にさらして水切りする
  2. 2
    ・豆腐に紫玉ねぎとかつお節をかける
  3. 3
    ・ポン酢等をかけて完成♪

おいしくなるコツ

よく冷やして食べる直前にポン酢等をかけたほうがいいです。ドレッシングはさっぱり系がおススメです。

きっかけ

紫たまねぎをもらったので。

公開日:2012/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 紫玉ねぎ ポン酢 暑い日

このレシピを作ったユーザ

☆☆たまご☆☆ 旦那が単身赴任、小3の娘と気軽な毎日を過ごしてます(^O^) ついつい惣菜に頼っちゃうけど、出来るだけ自炊を心掛けてますσ(^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2012/09/15 06:42
えへへこんにちは。ほめて?もらっちゃったのですぐまた作りました。よーく冷しておいしかったですどうもありがとう。
johnny_bean
わぁ♪また作ってくれてありがとうございます☆とても嬉しいです。
2012/09/11 12:56
おかかがでっかいのしかなくってがっさっって感じになっちゃいましたがさっぱりおいしかったですどうもありがとう。
johnny_bean
すごく美味しそうですよ♪作ってくれてありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする