簡単ポンッ 生ハム生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの春子
生ハムは下ごしらえいらずで、ラクチン簡単です!

材料(5人分)

生春巻きの皮
5枚
切り落とし生ハム
130g
きゅうり
1本
大葉
10枚
春雨
50g

作り方

  1. 1
    きゅうりをななめ薄切りにして、千切りにします。春雨を茹でておきます。大葉はジクを切っておきます。
  2. 2
    生春巻きの皮をぬるい湯にくぐらせ広げます。生ハムを広げ、大葉をのせ、春雨、きゅうりをのせます。
  3. 3
    くるりと一巻き、それから両端をたたんで、普通の春巻を巻く要領でくるくる巻きます。ゆるまないようにちょっときつめに巻いた方が食べやすいです。
  4. 4
    二つに切って、スィートチリソースをつけて食べます。生ハムの塩味があるので、辛いのが苦手な方は、そのままでも美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

味付けもなし、ただ巻くだけのかんたん料理です。コツはないかな?食べる時に食べやすいようにちょっときつめに巻いておくといいと思います。

きっかけ

生春巻き大好き。生ハムで作って白ワインにぴったりでした!

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品生ハム
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする