カシューナッツで作るバジルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆たえにゃ〜=^_^=
パスタやパンに塗って焼いてもおいしいソースです(*^_^*)
塩加減は自分のお好みで足してください。

材料(4~5人分)

バジルの葉
50g
カシューナッツ
40g
オリーブオイル
150cc
にんにく
2カケ
粉チーズ
30g
適量

作り方

  1. 1
    まず、バジルの葉をよく洗い水気を切っておく。
    にんにくは皮をむいて、材料の分量は量っておく。
  2. 2
    粉チーズ、カシューナッツ、にんにくをフードプロセッサーにかけ、出来るだけ細かくする。
  3. 3
    ②に、オリーブオイルを入れて撹拌する。
  4. 4
    オイルを入れてこれくらいに乳化してきたら、バジルを2回に分けて入れ、まわす。
  5. 5
    2回目のバジルを入れて1分ほどまわし、塩で味を調える。
  6. 6
    保存容器に入れて出来上がり!
    上に分量外のオイルをたらすと色が変わりにくくなります。

おいしくなるコツ

②でなるべく細かくしておくのがコツ。舌触りが滑らかになります。 にんにくがお好きな方は足してくださいね(*^_^*)

きっかけ

お庭のバジルがたくさんなったので、松の実に味わいが似てるカシューナッツを使うことで、より安くて美味しいソースに仕上がりました(*^_^*)

公開日:2012/08/17

関連情報

カテゴリ
パスタソース
料理名
ジェノベーゼソース

このレシピを作ったユーザ

☆たえにゃ〜=^_^= アメーバでブログもやっております!猫好きさん、ベビ待ちさんお待ちしてます(*^_^*) http://ameblo.jp/nekozukidegozaru/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする