アプリで広告非表示を体験しよう

サラダだけじゃないの きゅうりの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぎの春子
きゅうりは炒めてもシャキシャキです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
2本
鶏肉(部位はどれでも)
300g
小さじ1/2
黒こしょう
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを乱切りにします。私は三尺きゅうりを使ったので1本です。
  2. 2
    私は鶏の細切れを使ったのですが、胸肉などを細かめに切ってください。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、鶏を細切れにしたものを入れて火を通します。きゅうりも入れて炒め合わせます。
  4. 4
    塩で味をつけます。きゅうりの大きさなどで塩の量は加減してください。早く塩を入れてしまうときゅうりから水が出てしまいますから最後に味付けをしてください。
  5. 5
    きゅうりと鶏でさっぱりしています。パンチを効かせるために粗挽き黒こしょうをかけてください。美味しくなりますよ!

おいしくなるコツ

薄切りにするとシャキシャキ感がなくなってしまいますので乱切りにしてくださいね。黒こしょうは忘れずに!

きっかけ

夏野菜が大好き!きゅうりを炒めたら美味しかったのです♪

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと鶏肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

うさぎの春子 普通の主婦の普通の家庭料理しかつくれませんが、主婦歴20年以上は伊達じゃない?

つくったよレポート( 1 件)

2012/08/18 12:41
こんにちは^^昨日も晩飯用にレシピを探して作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^
dokatu
レポートありがとうございます!はずかしいくらい簡単なんですが、きゅうりって炒めてもおいしですよね~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする