とろ~り綺麗な黄色♪レンジで§桃缶クリーム§ レシピ・作り方
材料(パン4~6個人分)
作り方
- 1 ボール(写真はどんぶり)に、卵を入れホイッパーで混ぜ、砂糖を加え混ぜ、薄力粉を加えて混ぜる。桃缶の汁も混ぜる。
- 2 牛乳とミルクは合わせてレンジで温めてから、1のボールに加え混ぜる。
- 3 2をレンジ600wで2分加熱し、ホイッパーでよく混ぜる。
- 4 600wで30秒加熱し、ホイッパーでよく混ぜる。
- 5 再び600wで30秒加熱し、ホイッパーでよく混ぜる。
- 6 レモン汁とバニラオイルを加え、ホイッパーでよく混ぜれば、できあがり。
きっかけ
桃缶の汁が余ってしまったので。
おいしくなるコツ
余ったミルクが無ければ、牛乳で作ってください。どちらでも美味しくできます☆
- レシピID:1160004829
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません