とろ~り綺麗な黄色♪レンジで§桃缶クリーム§ レシピ・作り方

とろ~り綺麗な黄色♪レンジで§桃缶クリーム§
  • 5分以内
  • 100円以下
haru.koha
haru.koha
ほのかに香る桃とバニラが優しいクリームです。パンやお菓子のフィリングはもちろん、ヨーグルトに乗せても好相性ですo(^-^)o

材料(パン4~6個人分)

  • 1個
  • 砂糖 20g
  • 薄力粉 20g
  • 桃缶の汁 100g
  • 余ったミルク 20g
  • 牛乳 80g
  • レモン汁 少々
  • バニラオイル 少々

作り方

  1. 1 ボール(写真はどんぶり)に、卵を入れホイッパーで混ぜ、砂糖を加え混ぜ、薄力粉を加えて混ぜる。桃缶の汁も混ぜる。
  2. 2 牛乳とミルクは合わせてレンジで温めてから、1のボールに加え混ぜる。
  3. 3 2をレンジ600wで2分加熱し、ホイッパーでよく混ぜる。
  4. 4 600wで30秒加熱し、ホイッパーでよく混ぜる。
  5. 5 再び600wで30秒加熱し、ホイッパーでよく混ぜる。
  6. 6 レモン汁とバニラオイルを加え、ホイッパーでよく混ぜれば、できあがり。

きっかけ

桃缶の汁が余ってしまったので。

おいしくなるコツ

余ったミルクが無ければ、牛乳で作ってください。どちらでも美味しくできます☆

  • レシピID:1160004829
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
レンジ 簡単 缶詰め フィリング
料理名
クリーム
haru.koha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る