簡単♪!旨い♪早い♪.......キュウリの浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ
- 3~4本
- 生姜
- 1片
- 塩
- 大さじ1
- 味の素
- 少々
- だし汁
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- よく冷えたキュウリを大雑把な乱切りにします。
-
- 2
-
- 生姜は千切りくらいに粗いほうが美味しいです。
-
- 3
-
- ビニール袋にキュウリと生姜を入れて、次いで、調味料を加えます。
-
- 4
-
- 軽く揉むような感じで、調味料を全体に馴染ませたら出来上がりです。
きっかけ
蒸し暑い季節にピッタリな、キュウリと生姜の浅漬けです。時間もかからず簡単で、すぐに出来上がります。ごはんのおかずにもビールにも合いますね。