簡単♪!旨い♪早い♪.......キュウリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゅりあん〜♪
よく冷えたキュウリだと、蒸し暑い季節にピッタリです。わずか数分で出来上がりますし、さっぱり感と生姜のピリッとしたところがいいですね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

キュウリ
3~4本
生姜
1片
大さじ1
味の素
少々
だし汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    よく冷えたキュウリを大雑把な乱切りにします。
  2. 2
    生姜は千切りくらいに粗いほうが美味しいです。
  3. 3
    ビニール袋にキュウリと生姜を入れて、次いで、調味料を加えます。
  4. 4
    軽く揉むような感じで、調味料を全体に馴染ませたら出来上がりです。

きっかけ

蒸し暑い季節にピッタリな、キュウリと生姜の浅漬けです。時間もかからず簡単で、すぐに出来上がります。ごはんのおかずにもビールにも合いますね。

公開日:2012/07/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おしんこ 浅漬け きゅうり しようが
料理名
キュウリと生姜の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

じゅりあん〜♪ 不景気な世の中なので、節約できることは最大限に努力し、お料理のアレンジで、自分自身も勉強しながら、家族が喜んでくれるお料理を作るように、日々、試行錯誤しています。子供たちには、好き嫌いをしないように、いろいろと工夫しながら、何でも食べられるようにしています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/29 19:29
生姜がアクセントになって お酒にも合いますね
riyan5123
レポートありがとうございます! ちょっとしたお酒のおつまみにもいいですよね。 作っていただけて、すっごく嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする