材料(4人分)
- マグロ
- 1サク
- 新玉葱
- 1/2個
- シソ
- 4枚
- わさび
- 小1
- ★漬け汁
- 醤油
- 大1
- みりん
- 小1
- 酒
- 小2
- お好みのパン(マフィンやバケット)
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 酒、みりんは小鍋に入れて沸とうさせて煮切ります。
粗熱がとれたら醤油を混ぜて、漬けダレの出来あがりです。 切ったマグロをつける。
-
- 2
- パンにマヨネーズを塗って、トーストします。新玉ねぎは薄切りでスライスして、水につけて、水気をしっかりと切っておく。
-
- 3
- 漬けマグロに大人はワサビをつける。
パンの上に新玉、シソ、マグロをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回は食パンだけど、バケットやマフィンが合うと思います。
お好みで半熟卵やネギを掛けてもおいしいですよ。
きっかけ
丼もいいけど、パンにもあう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん丼にしてもおいしいですよ。