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まぐろの漬けで?オープンサンド  レシピ・作り方

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コモモンガー
マグロの漬け汁は醤油:酒:みりんは3:2:1で簡単です。
もちろん丼にしてもおいしいですよ。

材料(4人分)

マグロ
1サク
新玉葱
1/2個
シソ
4枚
わさび
小1
★漬け汁
醤油
大1
みりん
小1
小2
お好みのパン(マフィンやバケット)
適量
マヨネーズ
適量
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作り方

  1. 1
    酒、みりんは小鍋に入れて沸とうさせて煮切ります。
    粗熱がとれたら醤油を混ぜて、漬けダレの出来あがりです。 切ったマグロをつける。
  2. 2
    パンにマヨネーズを塗って、トーストします。新玉ねぎは薄切りでスライスして、水につけて、水気をしっかりと切っておく。
  3. 3
    漬けマグロに大人はワサビをつける。
    パンの上に新玉、シソ、マグロをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は食パンだけど、バケットやマフィンが合うと思います。 お好みで半熟卵やネギを掛けてもおいしいですよ。

きっかけ

丼もいいけど、パンにもあう

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
まぐろの漬け

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