アプリで広告非表示を体験しよう

肉だんごのケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
ご飯によく合い、ご飯にのせて食べても美味しいです♪しめじの歯ごたえで美味しさアップ!

材料(2人分)

牛豚合挽き
200g
しめじ
1/2パック
塩コショウ
少々
たまねぎ
1個
たまご
1個
パン粉
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは、皮をむいて、千切りにします。しめじは、みじん切りにします。
  2. 2
    ボールに牛豚合挽き肉としめじとたまごとパン粉を加えてよく混ぜ合わせて、さらに塩コショウを加えて混ぜ合わせます。小さくちぎって、丸めます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと2の肉だんごを加えて、中火で表面をしっかり焼いて、弱火にしてたまねぎを加えて、蓋をして、中まで火を通します。
  4. 4
    ケチャップとウスターソースを加えて炒めたら完成★

きっかけ

簡単レシピを作りました★

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
肉だんごのケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする