材料(2人分)
- 牛豚合挽き
- 200g
- しめじ
- 1/2パック
- 塩コショウ
- 少々
- たまねぎ
- 1個
- たまご
- 1個
- パン粉
- 大さじ4
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎは、皮をむいて、千切りにします。しめじは、みじん切りにします。
-
- 2
- ボールに牛豚合挽き肉としめじとたまごとパン粉を加えてよく混ぜ合わせて、さらに塩コショウを加えて混ぜ合わせます。小さくちぎって、丸めます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと2の肉だんごを加えて、中火で表面をしっかり焼いて、弱火にしてたまねぎを加えて、蓋をして、中まで火を通します。
-
- 4
- ケチャップとウスターソースを加えて炒めたら完成★
関連情報
- カテゴリ
-
玉ねぎ
- 料理名
-
肉だんごのケチャップ炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません