材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1丁
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 小匙1
- ごま油
- 小匙1
- ぽん酢
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- きゅうりを千切りにする。ボールに入れて、塩を加えて、軽く混ぜて15分まつ。しっかり水気を切る。
-
- 2
- 1のきゅうりをお皿に入れて、ごま油と混ぜる。お皿に豆腐を手でちぎってのせる。ごま油を混ぜ合わせたきゅうりを豆腐にのせる。
-
- 3
- 2にぽん酢をかけたら出来上がり★
きっかけ
あっさりしているサラダを食べたくて作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりと絹豆腐のぽん酢サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません