しらたきとにんじんとたまねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
副菜として作りました★しらたきの歯ごたえが美味しくいただけます!

材料(2人分)

しらたき
1袋
にんじん
1本
たまねぎ
1/2個
ほんだし
大さじ1
まろやかしょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    しらたきを5cm幅に切ります。にんじんの皮をむいて、輪切りにします。たまねぎは、皮をむいて、千切りにします。
  2. 2
    鍋に500ccの水とにんじんとたまねぎを加えて煮込む。野菜が煮えたらしらたきを加えて、さらにほんだしを加えて煮込む。
  3. 3
    まろやかしょうゆとみりんとお酒を加えて、弱火で水分が少なくなるまで煮込んだら完成★

きっかけ

しらたきを使ったレシピを作りました★

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
しらたきとにんじんとたまねぎの煮物

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする