春雨とシュウマイの中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
春雨ちゅるちゅる~っと★
シュウマイを入れてボリュームもあります♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

春雨
70g
シュウマイ
6個
人参
5㎝
ネギ
5㎝
700ml
鶏ガラスープの素
小さじ1
少々
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参・ネギは千切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ、沸騰したら鶏ガラスープの素を溶かし、春雨・人参を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    シュウマイ・ネギを入れて、火が通ったら、塩で味を調えて火を止める。
    ごま油をたらして混ぜる。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みでどうぞ

きっかけ

シュウマイを入れてボリュームを上げました

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
春雨とシュウマイの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/21 10:47
手作り焼売で~☆ そして春雨なく…くずきりになってしまいまぢた…m(__)m 美味しく優しいお味にツルンっとたべました☆ご馳走様でしたぁo(^-^)o
ryuku55
手作りシュウマイなら美味しさ倍増だね♪ 作ってくれてありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする