黒丸おむすび☆ レシピ・作り方
![黒丸おむすび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37306577638f223cbb7b7b9c1b58326a643a474c.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 茶碗1杯分
- 黒ゴマ 大さじ1~
- 塩 少々
作り方
-
1
黒ゴマをする。いい香り!
(すりゴマがあればそれで) - 2 ご飯に黒すりゴマ加えて全体によく混ぜる。
- 3 丸く握って、最後に塩をパラパラと周りに振る。
きっかけ
黒すりゴマがブームでして
おいしくなるコツ
塩を混ぜ込まないで、周りに振ってみました。 少ない塩でも塩気を感じやすいかな・・と思って
- レシピID:1160003920
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 黒すりゴマおにぎり
レポートを送る
34 件