わけぎの梅味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野の花2526
わけぎの緑カニカマの赤、彩の綺麗なあえ物になりました。

材料(3人分)

わけぎ
1束
カニカマ
5本
梅味噌
大さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    わけぎを2分くらい茹でて3㎝位に切る。
  2. 2
    カニカマは適当にちぎり、1と梅味噌・みりんで和える。

きっかけ

旬のわけぎを自家製梅味噌で和えてみました。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わけぎとカニカマの梅味噌和え

このレシピを作ったユーザ

野の花2526 ウオーキングと料理の好きなおばあさんです。 簡単で美味しい料理つくりに挑戦していきます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする