材料(4人分)
- シーフードミックス
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- ご飯
- 2合分
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
- トマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
ご飯は洗って、ザルで水切り。
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ・シーフードミックスを炒め、塩コショウをする。
-
- 3
- ご飯を加えて、トマト缶・ケチャップ・コンソメ・水を加えて沸騰したら弱火にして、3~5分煮る。
塩で味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩加減などはお好みで☆
きっかけ
トマト缶とシーフードを組み合わせて作りました
関連情報
- カテゴリ
-
リゾット
- 料理名
-
トマトシーフードリゾット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません