アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
さっぱりしていて美味しい鶏肉料理です!お好み焼きのような食感です♪

材料(2人分)

たまねぎ
1/2個
鶏むね肉
1枚
※小麦粉
大さじ5
※片栗粉
大さじ2
※塩コショウ
少々
※たまご(S)
1個
サラダ油
大さじ2
ポン酢(かおりの蔵すだち三昧)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎは、皮をむいてみじん切りにします。鶏むね肉もみじん切りにします。たまねぎをタッパーに入れて、レンジで1分あたためます。鶏むね肉とたまねぎと※を混ぜ合わせます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、中火にします。1を一口大の大きさにして、フライパンに入れます。よく焼きます。キッチンペーパーの上にのせ油を切ります。
  3. 3
    お皿に盛り合わせて、ポン酢をかけたら出来上がり★

きっかけ

あっさりとしたお肉料理が食べたくて作りました!

公開日:2012/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする