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ブロッコリーの茎とにんじんとごぼうのサラダ レシピ・作り方

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るもちゃん
歯ごたえのある野菜を全て使っているので、噛む回数が増えて健康的です!しかも、ブロッコリーの茎を使っているので、節約レシピです♪

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1本
人参
1/2本
ごぼう
1/2本
粒マスタード
小さじ1.5
マヨネーズ
大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼうは、皮を包丁の背でそぎ、小さく切ります。水にさっとさらします。3分くらい。
  2. 2
    にんじんは、皮をむき、ブロッコリーと皮をむいたにんじんは、ごぼうと同じ大きさになるように切ります。シリコンスチーマーに野菜を入れて、レンジで4分加熱。(野菜がやわらかくなるまで)
  3. 3
    ボールに野菜をうつし、マヨネーズとめんつゆと粒マスタードを加えてよく混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

粒マスタードのきいた大人むけのサラダを作りました!

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ブロッコリーの茎とにんじんとごぼうのサラダ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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