ブロッコリーの茎とにんじんとごぼうのサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ごぼうは、皮を包丁の背でそぎ、小さく切ります。水にさっとさらします。3分くらい。
-
- 2
-
- にんじんは、皮をむき、ブロッコリーと皮をむいたにんじんは、ごぼうと同じ大きさになるように切ります。シリコンスチーマーに野菜を入れて、レンジで4分加熱。(野菜がやわらかくなるまで)
-
- 3
- ボールに野菜をうつし、マヨネーズとめんつゆと粒マスタードを加えてよく混ぜ合わせたら完成♪
きっかけ
粒マスタードのきいた大人むけのサラダを作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
ブロッコリーの茎とにんじんとごぼうのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません