ごまチーズパン★ レシピ・作り方

ごまチーズパン★
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
ゴマとチーズの相性抜群です(*^^*)

材料(2~4人分)

  • ◆強力粉 150g
  • ◆薄力粉 50g
  • ◆砂糖 20g
  • ◆塩 2g
  • ◆バター 15g
  • ◆水 140ml
  • ◆黒ごま 小さじ1
  • ドライイースト 3g
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 パンケースに◆の材料を入れてHBにセットし、ドライイーストは所定の位場所に入れる。
    1次発酵までHBにお任せ!
  2. 2 生地を取りたし、空気抜きをして、お好きな大きさに分けて丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
  3. 3 ②を丸め直して、鉄板にクッキングシートを敷いて並べる。
  4. 4 レンジの発酵機能で2倍くらいになるまで2次発酵する。
  5. 5 チーズをのせて180℃のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

生地にごまを入れてチーズと組み合わせてみました

  • レシピID:1160003472
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
ごま チーズ パン HB
料理名
ごまチーズパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る