ごまチーズパン★ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ◆強力粉 150g
- ◆薄力粉 50g
- ◆砂糖 20g
- ◆塩 2g
- ◆バター 15g
- ◆水 140ml
- ◆黒ごま 小さじ1
- ドライイースト 3g
- とろけるチーズ 適量
作り方
-
1
パンケースに◆の材料を入れてHBにセットし、ドライイーストは所定の位場所に入れる。
1次発酵までHBにお任せ! - 2 生地を取りたし、空気抜きをして、お好きな大きさに分けて丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム!
- 3 ②を丸め直して、鉄板にクッキングシートを敷いて並べる。
- 4 レンジの発酵機能で2倍くらいになるまで2次発酵する。
- 5 チーズをのせて180℃のオーブンで12~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ごまチーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません