アプリで広告非表示を体験しよう

つぶつぶかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
濃厚なかぼちゃスープを作りました★かぼちゃの旨みがしっかりするレシピです!生クリームでまろやかに♪

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
牛乳
250cc
コンソメ
1個
バター
10g
生クリーム
30cc
白ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃを小さく切る。(写真のように)シリコンスチーマーに入れて、白ワインを全体にかけるように加えて、レンジで加熱する。(野菜に火が通るまで)
  2. 2
    鍋に1のかぼちゃと牛乳を入れて、つぶす。弱火にする。コンソメを加えて煮込む。塩コショウで味を調える。
  3. 3
    最後にバターと生クリームをいれて軽く混ぜて、完成☆

きっかけ

かぼちゃお旨みをしっかり味わえるレシピを作りました★

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
つぶつぶかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする