材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 牛乳
- 250cc
- コンソメ
- 1個
- バター
- 10g
- 生クリーム
- 30cc
- 白ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを小さく切る。(写真のように)シリコンスチーマーに入れて、白ワインを全体にかけるように加えて、レンジで加熱する。(野菜に火が通るまで)
-
- 2
- 鍋に1のかぼちゃと牛乳を入れて、つぶす。弱火にする。コンソメを加えて煮込む。塩コショウで味を調える。
-
- 3
- 最後にバターと生クリームをいれて軽く混ぜて、完成☆
きっかけ
かぼちゃお旨みをしっかり味わえるレシピを作りました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません