かぼちゃとかぶのお味噌汁★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
ほっこりおいしい味噌汁♪
みんながつくった数 7

材料(3人分)

かぼちゃ
1/8切れ
かぶ
2個
600ml
味噌
お好み量
ダシ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃ・かぶは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水・だしを入れて沸騰したらかぼちゃを入れて、3分後位にかぶを入れて火が通るまで煮る。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶き、お椀によそる。

おいしくなるコツ

かぶは火の通りが早いので後から入れる。

きっかけ

どちらも甘みがあって美味しいので

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
かぼちゃとかぶのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 6 件)

2018/04/06 21:49
こちらも美味しいでした♪レシピありがとうございました(*^-^*)
libre*
2014/12/03 14:20
あげも入れました。おいしいです
an8eni-p
お揚げも入れたらばっちりだね♪作ってくれてありがとう(+^^+)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする