お弁当に!ちくわの豚バラ巻き★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちくわ・豚バラ肉は半分に切る。
ちくわに豚バラ肉を巻く。
◆の調味料を合わせる。 - 2 フライパンに少量の油を温め、巻き終わりを下にしてちくわ巻きを焼く。
- 3 転がして全面焼き色がついたら、◆の合わせ調味料を入れて絡める。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)豚バラ肉
- 料理名
- ちくわの豚バラ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2016/06/16 19:36エリンギも一緒に焼きました。
お肉の旨味を味わえました。ごちそうさまでーす♪
がっつり系おかずに変身!