サクっと★とんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
衣付けを2工程にして、
更にサクっとしたとんかつになります★
みんながつくった数 80

材料(2~人分)

とんかつ用豚肉
2枚
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は、脂身の所に切り込みを入れ、包丁ので全体をたたく。

    塩コショウを振る。
  2. 2
    小麦粉と卵を混ぜ、衣を作る。

    豚肉を衣にくぐらせ、パン粉を両面につける。
  3. 3
    フライパンに1~2㎝の油を入れて170℃に熱して肉を揚げる。 
    衣の周りがカラッとしてきたら裏返し、1分半くらい揚げる。

きっかけ

衣付けを簡単にして作りました

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 67 件)

2019/02/28 15:25
小麦粉、卵と別にしなくてもいいんですね♬簡単で助かりました!美味しかったです!
まみた−す
2018/08/29 22:23
美味しかったです(^^)ご馳走さまでした!
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする