白ごま入りお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
お好み焼きに白ゴマを入れました★おもちも入れたので、お腹にたまるし、キャベツをたくさん摂れるので、健康的です♪

材料(2人分)

キャベツ
3枚
もち
1個
豚肉
50g
白ごま
大さじ2.5
サラダ油
大さじ1
お好みソース
大さじ4
たまご(L)
1個
小麦粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    キャベツをみじんぎりにする。おもちを1cm角に切る。たまご1個をボールに割る。小麦粉を加えて、よく混ぜる。
  2. 2
    切ったおもちとキャベツを入れる。さらに混ぜる。白ごまを大さじ2加えて、さらによく混ぜる。フライパンを中火であたためる。あたたまったら生地を入れる。
  3. 3
    表面に豚肉をのせる。裏返しにして弱火にする。中が焼けたら火を止めて、お皿にのせる。お好みソースをかける。白ゴマを大さじ0.5を表面にかけたら完成★

きっかけ

ごま風味のお好み焼きです★おばあちゃんにもらったキャベツを使って作りました♪

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
白ごま入りお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする