材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- もち
- 1個
- 豚肉
- 50g
- 白ごま
- 大さじ2.5
- サラダ油
- 大さじ1
- お好みソース
- 大さじ4
- たまご(L)
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- キャベツをみじんぎりにする。おもちを1cm角に切る。たまご1個をボールに割る。小麦粉を加えて、よく混ぜる。
-
- 2
- 切ったおもちとキャベツを入れる。さらに混ぜる。白ごまを大さじ2加えて、さらによく混ぜる。フライパンを中火であたためる。あたたまったら生地を入れる。
-
- 3
- 表面に豚肉をのせる。裏返しにして弱火にする。中が焼けたら火を止めて、お皿にのせる。お好みソースをかける。白ゴマを大さじ0.5を表面にかけたら完成★
きっかけ
ごま風味のお好み焼きです★おばあちゃんにもらったキャベツを使って作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません