おうちで簡単★韓国料理!<サムジャン> レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日比埜和花
赤味噌・西京味噌以外なら、お味噌はだし入りでもなんでもOK。
味噌の味によって仕上がりの味が変わるので、自分好みサムジャンのできあがり♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

コチュジャン
大さじ2
日本の味噌
大さじ2
おろしにんにく
1かけぶん
大さじ1
ごま油
小さじ1
白煎りごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    材料をすべてボウルに入れてよ~く混ぜれば、できあがり。

おいしくなるコツ

サニーレタスに焼いた豚肉と白髪ねぎを挟んでサムジャンをつけて、サムギョプサルに。きゅうりや大根の野菜スティックのつけソースに。 コチュジャンとお味噌を混ぜた日本風ですが、使い勝手がいいです~。辛さ控えめでお子様や辛いものが苦手な方にもOK☆

きっかけ

サムギョプサルが食べたい&コチュジャンを減らしたい、そんなとき。サムジャンをつくってみました!

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル
関連キーワード
サムジャン コチュジャン 調味料 簡単
料理名
サムジャン

このレシピを作ったユーザ

日比埜和花 簡単・時短でつくれる料理を不定期に投稿してます。 これ、おいしい! おもしろい! らくちん! などなど、ワクワクした気分になれるレシピをお届けしたいです。 ブログはじめました。(日比埜日記 http://plaza.rakuten.co.jp/nibinot/) みっちりがっちりレシピブログではないですが、これまでに投稿したレシピのなかでも、おいしさ☆が光るレシピを掲載しています。ぶら旅にどうぞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする