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スペアリブのカラっと焼き レシピ・作り方

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るもちゃん
スペアリブは、家庭のフライパンで焼く場合は、厚みがあるのですごく時間がかかります。そのため、小さく切って炒めると、炒める時間も短くなってしかも食べやすいです。

材料(2人分)

スエアリブ
300g
岩塩
少々
ブラックペッパー
少々
味の素
少々
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    スペアリブを一口大に切ります。骨がついている部分は、身の部分を削り落すような感じで切る。骨に少し身が残ると思いますが、その部分も焼いて食べると美味しいので骨ごと焼いてください。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを加えて
    あたためて、1のお肉を加えて焼いていきます。しっかり焼いてください。
  3. 3
    岩塩とブラックペッパーと味の素を加えて、さらに炒めます。岩塩は、少し多めの方が美味しいです。お皿にもりつけて完成★

おいしくなるコツ

油が苦手な方は、レモン汁をかけるのもいいです♪

きっかけ

小さい時にお母さんがよく作ってくれたレシピです★

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
スペアリブのカラっと焼き

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

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