材料(2人分)
- スエアリブ
- 300g
- 岩塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 味の素
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スペアリブを一口大に切ります。骨がついている部分は、身の部分を削り落すような感じで切る。骨に少し身が残ると思いますが、その部分も焼いて食べると美味しいので骨ごと焼いてください。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを加えて
あたためて、1のお肉を加えて焼いていきます。しっかり焼いてください。
-
- 3
- 岩塩とブラックペッパーと味の素を加えて、さらに炒めます。岩塩は、少し多めの方が美味しいです。お皿にもりつけて完成★
おいしくなるコツ
油が苦手な方は、レモン汁をかけるのもいいです♪
きっかけ
小さい時にお母さんがよく作ってくれたレシピです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません