材料(1人分)
- 塩鮭
- 1/2切れ
- 酒(鮭下処理用)
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 海苔(あれば)
- 1/4枚
- ゴマ(あれば)
- ひとつまみ
- ご飯
- 茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- 鮭に酒を振りかけてラップをし、レンジで3~4分加熱。
(火が通るまで)
-
- 2
- 卵に塩コショウを加え溶きほぐし、レンジで1分→かき混ぜる→1分加熱。
-
- 3
- 茶碗にご飯を盛り付け、①の鮭・②の卵をのせ、刻んだ海苔・お好みでゴマをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
鮭フレークでもOK!
きっかけ
残り物を集めてレンジで簡単に作りました!
キレイな2色で美味しくな~れ★