牛乳もち☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THANK YOU GOOD BYE♬
モチモチの食感で優しい味のおやつです(*^^*)
みんながつくった数 7

材料(2人分)

牛乳
200ml
片栗粉
25g
砂糖
大さじ1
きな粉
お好みの量
黒蜜
お好みの量

作り方

  1. 1
    鍋に、牛乳・片栗粉・砂糖を入れて良くかき混ぜてから、火を付ける。
  2. 2
    木べらでかき混ぜ続け、かたまりが出来てきたら手早く混ぜ、弱火にして、2分練り混ぜ火を止める。
  3. 3
    タッパーにラップを敷いて②を流し入れて表面を平らにする。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やしましょう。

    切り分けて器に盛り、きな粉・黒蜜をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

②の練る作業は疲れまずが、手を変えたりして混ぜ続けてね。

きっかけ

教えてもらった物を作ってみました

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
くずもち
料理名
牛乳もち

このレシピを作ったユーザ

THANK YOU GOOD BYE♬ 2018年もよろしくお願いします♪ SMILE&ENJOY&HAPPYで(*^^*)/

つくったよレポート( 5 件)

2017/04/27 13:56
美味しかったです。
みえ仔
2017/01/24 11:18
簡単に、おうちにあるもので作れるなんて、嬉しいです。 プルプルでおいしかったです。 ありがとうございました (*^▽^*)
大福・あんこ
わぁ素敵なレポうれしいです(^^♪ありがとうございます(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする