アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとピーマンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るもちゃん
とうがらしのぴりっときいたペペロンチーノです★家にある材料でちゃちゃっと出来て簡単★

材料(2人分)

ピーマン
2個
ベーコン
150g
にんにく
2かけ
とうがらし
1本
オリーブオイル
大さじ3
だし昆布(顆粒)
小さじ1
スパゲティー
2人前
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは、皮をむいて輪切りにします。ピーマンは、種をとって千切りにします。ベーコンは、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに加えて、にんにくを加えて香りが出るまで炒めます。ベーコンとピーマンを加えて、さらに炒めます。
  3. 3
    塩コショウをします。鍋いっぱにに水を入れて、塩小さじ1を加えて沸騰させます。
  4. 4
    スパゲティーを加えて、煮ます。煮えたら、トングでスパゲティーを2に加えて、混ぜます。だし昆布(顆粒)を加えてさらに混ぜて、最後に輪切りにしたとうがらしを加えて、軽く混ぜたら完成♪

きっかけ

ぴりっと辛いペペロンチーノを作りました!

公開日:2011/12/03

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ベーコンとピーマンのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

るもちゃん 料理は好きですが、難しい事はとっても苦手なので、簡単で健康に良い料理を作ってます★ 毎日コツコツがんばってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする