ベーコンとピーマンのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは、皮をむいて輪切りにします。ピーマンは、種をとって千切りにします。ベーコンは、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- オリーブオイルをフライパンに加えて、にんにくを加えて香りが出るまで炒めます。ベーコンとピーマンを加えて、さらに炒めます。
-
- 3
- 塩コショウをします。鍋いっぱにに水を入れて、塩小さじ1を加えて沸騰させます。
-
- 4
- スパゲティーを加えて、煮ます。煮えたら、トングでスパゲティーを2に加えて、混ぜます。だし昆布(顆粒)を加えてさらに混ぜて、最後に輪切りにしたとうがらしを加えて、軽く混ぜたら完成♪
きっかけ
ぴりっと辛いペペロンチーノを作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません