アプリで広告非表示を体験しよう

しめじとハムのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hm-Lemonade
濃厚生クリームが美味しいです♪

材料(1人分)

パスタ
100g
生クリーム
80~100cc
ハム
2枚
しめじ
1/3株
鶏がらスープの素
小さじ1/2
パスタの茹で汁
おたま1/2~1程度
ハーブソルト(又は塩・コショー)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタをたっぷりの水で茹でる。
    茹でている間にフライパンにオリーブオイルを熱してハムとシメジを炒める。
  2. 2
    だいたい火が通ったら、パスタの茹で汁をフライパンに加えます。
    その後、生クリームも加え沸騰させないように煮詰めていきます。
  3. 3
    味を見ながら鶏がらスープ、ハーブソルトで味付けします。
    ソースにトロミがついてきたら出来上がり。
  4. 4
    茹で上がったパスタを絡めて、お好みでイタリアンパセリを散らして完成!

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁に塩分がありますので、調味料は味をみながら調整してください 生クリームじゃヘビーでイヤだと言う方は、牛乳で代用でもOK! 写真はフジッリとパドンニのカラーパスタ使用です。

きっかけ

シメジとハムの救済にクリームソースで仕上げました

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
しめじとハムのクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

hm-Lemonade 料理と音楽とアロマを愛しています。 毎日の食事やお弁当のレシピを公開しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする