スタミナつけよう!鰻のたれdeチキン丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- チキン
- 2枚
- 錦糸卵(3個プラス砂糖小さじ3)
- 適量
- きゅうり
- 1本
- 鰻のタレ
- 大さじ6
- 砂糖
- 大さじ1・1/2
- 小麦粉(まぶし用)
- 適量
- 塩,コショウ
- 少々
- 粉山椒(お好みで)
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ごはん
- 4人分
作り方
-
- 1
- 錦糸卵を作っておく。きゅうりは細切りで。
-
- 2
- チキンを1口サイズにカットして小麦粉でまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、チキンを両面焼く。
-
- 4
- 3)に鰻もタレ、砂糖をいれ、全体を絡める。
-
- 5
- 丼にご飯をもって、まわりに錦糸卵ときゅうりをおいて、真ん中に4)のチキンをのせ、お好みで山椒をかけ、召し上がれ。
きっかけ
鰻はお高めだけど、チキンなら手頃価格でお手軽に手にはいる!ということで、味付けは鰻のたれで、チキン丼にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません