スタミナつけよう!鰻のたれdeチキン丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロッキンハウス
チキンで家計に優しいスタミナ丼! 風邪菌もこれを食べたら寄りつかないよ〜

材料(4人分)

チキン
2枚
錦糸卵(3個プラス砂糖小さじ3)
適量
きゅうり
1本
鰻のタレ
大さじ6
砂糖
大さじ1・1/2
小麦粉(まぶし用)
適量
塩,コショウ
少々
粉山椒(お好みで)
適量
サラダ油
適量
ごはん
4人分

作り方

  1. 1
    錦糸卵を作っておく。きゅうりは細切りで。
  2. 2
    チキンを1口サイズにカットして小麦粉でまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、チキンを両面焼く。
  4. 4
    3)に鰻もタレ、砂糖をいれ、全体を絡める。
  5. 5
    丼にご飯をもって、まわりに錦糸卵ときゅうりをおいて、真ん中に4)のチキンをのせ、お好みで山椒をかけ、召し上がれ。

きっかけ

鰻はお高めだけど、チキンなら手頃価格でお手軽に手にはいる!ということで、味付けは鰻のたれで、チキン丼にしてみました。

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
鰻のたれ チキン 山椒
料理名
鰻のたれdeチキン丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする