作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて1口サイズに、にんにくは粗くスライスします。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしいてニンニク、ジャガイモ、ローズマリーをいれてふたをして中火にかけます。
-
- 3
- 表面に火が通ったら、焦げ付かないよう弱火でフライパンに蓋をして、たまにかき混ぜながら火が通るまで蒸し焼きにします。
-
- 4
- ジャガイモが柔らかくなったらバターを溶かし風味をつけて塩、胡椒で味を調えて完成です。
おいしくなるコツ
バターは最後に風味づけとしていれると美味しくなります。
きっかけ
ジャガイモを使ってもう一品。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ジャガイモの香草焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません