チーズ帽子の丸パン☆ レシピ・作り方

チーズ帽子の丸パン☆
THANK YOU GOOD BYE♬
THANK YOU GOOD BYE♬
丸パンにチーズをのせて焼いてみたよ♪
生地はHBのお任せで楽ちん!

材料(2~人分)

  • ◆強力粉 200g
  • ◆砂糖 20g
  • ◆塩 2g
  • ◆牛乳 140ml
  • ◆マーガリン 20g
  • ドライイースト 3g
  • とろけるチーズ 適量

作り方

  1. 1 ◆の材料をパンケースに入れて、ドライイーストは所定の場所にセットして、1次発酵までHBのお任せ。
  2. 2 生地を取りだし6等分にし、キレイに丸め直して濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。
  3. 3 ②を丸め直して、鉄板にクッキングシートを敷いて並べる。
  4. 4 レンジの発酵機能で2倍くらいになるまで2次発酵する。
  5. 5 チーズをのせて180℃のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

丸パンにチーズをのせてみました

  • レシピID:1160002922
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
HB 丸パン チーズ パン
料理名
チーズのせパン
THANK YOU GOOD BYE♬
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪♪まり^-^♪♪
    ♪♪まり^-^♪♪
    2011/12/06 00:12
    チーズ帽子の丸パン☆
    初めてチーズのせて焼きました♪生地もふんわりして美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る