チーズ帽子の丸パン☆ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ◆強力粉 200g
- ◆砂糖 20g
- ◆塩 2g
- ◆牛乳 140ml
- ◆マーガリン 20g
- ドライイースト 3g
- とろけるチーズ 適量
作り方
- 1 ◆の材料をパンケースに入れて、ドライイーストは所定の場所にセットして、1次発酵までHBのお任せ。
- 2 生地を取りだし6等分にし、キレイに丸め直して濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。
- 3 ②を丸め直して、鉄板にクッキングシートを敷いて並べる。
- 4 レンジの発酵機能で2倍くらいになるまで2次発酵する。
- 5 チーズをのせて180℃のオーブンで12~15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- チーズのせパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪♪まり^-^♪♪2011/12/06 00:12初めてチーズのせて焼きました♪生地もふんわりして美味しかったです。
生地はHBのお任せで楽ちん!